Рецепты тортов
»

Торт домашний рецепт с фото пошагово наполеон

13.03.2018

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный.


Пошаговый рецепт Шоколадно-бананового торта с фото.


Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.


Мусс - почти не сладкий и с лимонной кислинкой, глазурь - наоборот, считай, чистый сахар.


Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного.


Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Для того, что бы приготовить настоящий крем «Пломбир» рекомендую применять эти советы: Сливки будут быстрее и лучше взбиваться, если их предварительно охладить и взять чистую, сухую и так же охлаждённую посуду; Блендер не взбивает так же хорошо как миксер или венчик; Для того, что бы крем лучше заварился, возьмите вместо сахарного песка пудру, которая быстрее и равномернее растворяется, сверив пропорции; Сливочное масло должно размягчаться только естественным путем при комнатной температуре около часа, при более высокой температуре оно будет слоиться; Жирность сметаны можно повысить, избавившись от лишней сыворотки. Некоторые любят крем с ликером или коньяком (1 столовая ложка).


Паста карбонара со сливками и беконом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.


Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник. Для приготовления торта лимонника вам потребуется: Готовые вафельные коржи — 1 упаковка Масло сливочное — 250 гр Сахарный песок — 180 гр Яичные желтки — 6 шт Лимон. Варить полученную жидкость до момента кипения, постоянно помешивая, на слабом огне.


Мой ребенок не любит овощи, зато он очень любит сладости, как и все нормальные дети. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Домашний классический торт "Черепаха" со сметаной готов.


Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем. Как приготовить классический торт «Рыжик» Сначала надо взять куриные яйца и взбить их хорошенько с сахаром с помощью венчика или миксера.


Для сиропа: 350 г сахара; 150 мл воды; 2 г лимонной кислоты; 1,5 г соды.


Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем.


Взбитое суфле разровнять по уже застывшей глазури и полить эту массу оставшимся шоколадом.


Простую Зебру, манник, муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.


В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы. Они попробовали и в один голос заявили, что торт королевский и мне надо срочно открывать собственную кондитерскую.


Главный ингредиент нашего тортика — конечно же мясо.


Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.


Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.


Соли, - 60 грамм сливочного масла, - пол стакана воды, - 250.


Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.


Пока месишь тесто, пока колдуешь с лепкой беляшей, забываешь обо всех напастях, не зря домашняя выпечка – символ теплого гостеприимного дома.


Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения.


Для удобства, я всегда готовлю двойной объем гляссажа из белого шоколада. Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Так вот, смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), бросаете щепотку муки и трясете.


Это может быть и варенная сгущенка с маслом (на мой взгляд суховато), заварной (слишком приторно сладко) и т.д.


Быстрый, легкий, вкусный и невероятно красивый пирог. Вообще любую сметану перед приготовлением торта я рекомендую отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. Холодной воды для желатина; 90 г сахара; 10 г пектина; 10 г желатина.


Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок.


Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков.


А пока сварим сироп: возьмите два желтка, к ним влейте сто двадцать пять грамм молока, добавьте сахар.


Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Теплый крем легче намазывать на коржи, да и сами коржи пропитываются лучше, когда крем теплый.


Для такого крема необходимо брать самое хорошее масло жирностью 82,5%, не меньше.


Одну часть теста оставляю, другие пока снова отправляю в холодильник. Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Плотную белковую массу частями вмешиваем в основное бисквитное тесто.


В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная.


В любом исполнении этот шоколадный торт Прага будет выглядеть очень празднично и по праву займет своё почётное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии, чего Вам Чудо-Повар искренне желает.


Содержимое пакетиков с клубничным желе всыпьте в глубокую миску.


И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Вкус, нежность и аромат такого торта произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана. Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.


Шафран или куркума придадут крему насыщенный желтый оттенок.


Прикрепляю оригинальный рецепт, привезенный из США в 1993 году, сестрой.


Теперь разлейте ее по формочкам и отправьте в разогретую духовку до готовности (обычно хватает 20 минут).


Но хоть и этот рецепт и растянут во времени, он не слишком уже такой трудный, как это может сначала показаться.


Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.


Суфле для «Птичьего молока» изготавливается различными способами: с манкой, с желе, но, как мне кажется, суфле на манной каше больше подходит для домашнего торта Птичье молоко, а с желатином для приготовления конфет.


Тортики на заказ, украшенные именно ей, стали очень популярны и востребованы.


Готовый бисквит вытащить аккуратно из формы, дать остыть. Предлагаем так же посмотреть статью : Канапе на шпажках на праздничный стол, где вы сможете найти различные варианты приготовления закусок. Чтобы приготовить торт-суфле, вам необходимо первым делом смешать в глубокой миске растопленное масло, какао и сахар.


В классической версии торт обсыпают шоколадной крошкой, украшают остатками крема и вишней (обычно коктейльной). Я выпекаю торт Зебра на сметане по этому рецепту в духовке с температурой 160 градусов. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы.


Производители придумывают вариации кто во что горазд: кто коржи сиропом пропитает, кто крем на сливках сделает, а уж прослойки джема под глазурью вы не найдете ни в одном из покупных аналогов.


Если специального кондитерского мешка нет, то можно обмазать торт толстым слоем сливок и нанести рисунки столовыми приборами, как это показано на фотографии.


Такой медовый торт, пошаговое фото которого можно увидеть в различных кулинарных источниках, начинает готовиться с приготовления крема. Ольга 15.02.14 Рецептов тортика Тирамису несколько. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк. Проводим последнюю процедуру: соединяем остывший заварной и масляный крем.


Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры.


А в какой форме (диаметр) вы чаще всего делателе коржи. Но вот сладкое она не готовит – не знаю, почему так.


Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой.


Как только тесто будет готово, возьмите чашу мультиварки и обильно смажьте её стенки сливочным масло. Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Рецепт сметанного крема для торта может преобразить любой торт.


Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.


Их необходимо вылить в емкость и сразу же всыпать туда же сахарную пудру.


Для его приготовления надо взять 0,5 кг сливочного сыра и добавить в него сахарную пудру (здесь количество ее надо рассчитать таким образом, чтобы готовый продукт не был слишком приторным, оптимальное количество - 50 грамм).


Интересная идея с перепелиными яйцами ))) Мама Люда 12.02.14 Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Алена Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне.


Мука высшего сорта – 1-1,5 стакана; яйца куриные – 2 шт.; сахар-песок – полстакана; сметана – 100 мл; сгущёнка – полбанки; какао-порошок – 3-4 ст.л.; сода пищевая – 0,5 ч.л; шоколадная глазурь. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


Подскажите пожалуйста, зачем бисквит оставлять на решетке на 8 часов.


Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.


Я добавила 4 стакана муки, а пол стакана на стол и замешивала тесто.


Ингредиенты: банка сгущенного молока; один спелый банан; пачка (200 г) сливочного масла. Автором рецепта настоящей Праги (или Пражского торта) является автор Птичьего молока, любимого многими сладкоежками легендарного десерта.


Охлажденное тесто кладут на посыпанный мукой стол и раскатывают скалкой. Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко. Кефир в составе делает коржи более влажными, а комбинация сливочного и растительного масел обеспечивает сливочный вкус и сочную текстуру.


Просто украсьте торт свежей зеленью , которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем.


Настоящий чак-чак по-татарски в Казани и во всём Татарстане готовят с мёдом — медовым сиропом.


Торт лимонный рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Продукты для теста: Мука — 400 грамм; Сливочное масло — 120 г; Сахар — 100 грамм; Негашеная сода — 1 щепотка; Соль — 1 щепотка; Сметана — 0,5 стакана; Яйца куриные. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом. Если будете использовать коричневый сахар, возьмите его больше на 100 грамм (он менее сладкий).


Все продукты купите заранее и положите в холодильник на всю ночь.


В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи. В маленькую кастрюлю кладу желтки, выкладываю сгущенку и доливаю воду. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Торт «Пикассо» на основе шоколадного шифонового бисквита — пошаговый рецепт с фото.


А если Вы выбираете готовить глазурь, поставив сотейник прямо на плиту, то огонь необходимо сделать чуть ниже среднего и никуда не отходить от плиты, постоянно помешивая глазурь, иначе она не получится и подгорит. Чай, кофе, молоко, какао – все эти напитки прекрасно дополнят вашу трапезу и помогут раскрыть вкус этого необычного десерта.


Бока торта смазать сметаной, если остались где-то незаполненные места. Суперпопулярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на основе сливочного сыра "Кремалотье". Займитесь соединением компонентов и отдельно смешайте сахар, соду, ванильный сахар (если вы его используете), муку и манку.


Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт за полчаса.


Несмотря на большое количество шоколада и жирных сливок, торт не кажется таким тяжелым, как например бисквитный торт.


В качестве наглядной опоры – пошаговый рецепт с фото. Чаще всего зеркальной глазурью покрывают муссовые торты или пирожные, а так же суфле, так как они требуют заморозки. Сахарной пудры или сахара классический крем с сыром 500гр. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край. Требуемые ингредиенты: • 125 граммов белого шоколада; • 50 граммов сливочного масла; • Три столовых ложек жирных сливок или сметаны; Глазурь из масла и шоколада готовится путем смешивания всех ингредиентов.


Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания. Заваривала тесто я в небольшой кастрюльке на 1 литр, а водяную баню устроила в кастрюльке на 3 литра.


Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его. Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше - всей ночью.


Однако он не подойдет для украшения кулинарных шедевров в силу мягкого состава, не способного держать форму.


Известно, что бананы - один из самых эффективных природных «антидепрессантов».


У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Миксером пользоваться не стоит, крем получится более жидкий, чем надо. Желаю, чтоб это изречение всегда было правдиво, поскольку такой хороший человек, как ты, несомненно, этого заслуживает.


После измельчаем их руками в крошку или пользуемся блендером.


Далее взять веничек, помешивая молоко, влить в него яичную смесь. Например, можно красиво оформить или добавить новые компоненты. Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу.


В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).


И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара.


Если не удалось найти специальных палочек, можно использовать зубочистки, однако острые кончики следует затупить, чтобы ребенок не поранился.


Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров.


Желтки и сахар взбивают, добавляют ваниль и остуженную муку. А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.


Каждый корж тщательно промазываем большим количеством сметанного крема и складываем их плотной стопочкой.


Поставьте все это на огонь, добавьте буквально пару капель лимонного сока и, постоянно помешивая, растопите продукты. Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется.


Для крема) Яичный белок (6 шт.) Сахарный песок (150 г) Мука пшеничная (150 г) Какао-порошок (50 г для теста и 20 г для крема) Масло сливочное (50 г для теста, 200 г для крема, 60 г для глазури) Вода (30 г) Сгущенка (сгущенное молоко) (150 г) Сахар ванильный (15 г) Шоколад и его виды (1 плитка) Сахарный сироп (по вкусу) Шаги приготовления. Торт по этому рецепту получается очень вкусным, выглядит эффектно и необычно.


Остальное печенье обмакиваю поочередно в шоколадную глазурь и выкладываю на круглом блюде в 2 слоя в виде гнезда, так, чтобы в серединку затем можно было поместить печенье в сметанном креме.


Ольга 15.02.14 Рецептов тортика Тирамису несколько.


Если сметана взбивается плохо, к ней нужно добавить специальный закрепитель для сливок: это значительно ускорит процесс. Уверена, вам понравится, домашний торт наполеон рецепт пошагово с фото так что обязательно попробуйте.


Этот нехитрый способ поможет избежать распространенной проблемы — опадания центра бисквита. Теперь творог соединяем с фруктами, присыпаем кардамоном, который подчеркнет вкус крема и хорошо перемешиваем.


Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж). Часто востребованы рецепты без сахара — на финиках и масле какао, без выпечки, что готовятся на скорую руку. Яичные желтки — 5 шт.; сахарная пудра — 100 г; маскарпоне — 250 г; сливки 35% — 200 мл; сахар.


Рецепт ее сохранения в состоянии тягучей массы мы приводим здесь.


Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать.


Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 30-32 минут.


Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро.


Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты. Итак, приступаем, «Сладкий вечер» - вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото.


После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт. Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.


Вишня замороженная (без косточек) — 300 г; сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа); коньяк (по желанию).


Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное.


Крем получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей.


Наверника на этих выходных будем готовить тирамису. Картофель получается достаточно сытным, так как готовится в гусином жиру, но при этом очень вкусным, мягким, тающим во рту. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.


Ингредиенты: - 250 грамм молока сгущенного, - 180 грамм масла сливочного, - 100 грамм арахиса, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого торта домашний рецепт с фото пошагово наполеон.


Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского торта домашний рецепт с фото пошагово наполеон.


Бисквит тоже можно сделать самостоятельно - рецепты бисквитов. Такая масса очень пластична, с ней легко работать, мастику можно использовать для украшения и лепки фигурок.


А пудра просто придаст крему нужную нежную сладость.


Теперь буду добавлять куриную печень, усовершенствую свой рецепт ради моих друзей.


Два коржа: тёмный и светлый, прослойка из крема и конечно шоколадная глазурь. Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе.


Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром.


Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.


Но вариант с растопленным маслом, нам показался более вкусным.


Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Поверьте, такая красота будет мгновенно сметена: ведь он не только красивый, но и необычайно вкусный.


Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Можно приобрести готовую мастику в кондитерском магазине, однако и приготовить ее самостоятельно можно.


Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт за полчаса.


В праздничный вариант торта Медовика со сметанным кремом, дополнительно, в качестве прослойки я измельчаю чернослив (но это необязательно).


Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. В этом случае пирог не пригорает и хорошо пропекается.


Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно.


Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Пропитывается торт "Мадонна" минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь. В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились. Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню.


После чего можно нарезать на квадратики и формировать отдельные пирожные.


Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке.


Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности.


Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской. Шоколадно-маковый торт – рецепт с пошаговым фото, как его приготовить.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово).


Заготовка должна полежать в полиэтиленовом пакете 30 минут перед использованием.


Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика; Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Бока и верх хорошо промазываем и ставим десерт в холодильник. Моей семье терамису очень понравилось, с чаем самое то, можно даже приготовить на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей. Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Затем прослоите каждый из них кремом, уложив друг на друга.


Их должно быть два, но у меня четыре потому, что будет два маленьких торта.


Однако это совершенно не означает, что вам придется все эти дни безвылазно сидеть на кухне.


"Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети.


Всего лишь 4 ингредиента и спустя четверть часа будет готов нежный крем-чиз для оформления и прослойки выпечки. Не знаю, рискну ли еще раз, но на фотках он выглядит просто великолепно, даже лучше, чем покупной. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.


Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим.


Когда коржи-листики остыли, а крем смешался, самое время приступить к сборке торта.


Как только молочный корж будет полностью выпечен, его вынимают из жаропрочной посуды и остужают на плоской доске.


Данный рецепт посложнее, с кремом и орехами, а в тесто добавлен маргарин и какао.


Если останется один пласт, то можно раскрошить его руками и украсить крошкой поверхность десерта.


Так готовим все 8 коржей, остатки складывая в отдельную емкость.


Чтобы воплотить в жизнь рецепт торт "Медовый" в домашних условиях, вам будут необходимы следующие ингредиенты для теста: - 2 яйца; - 2,5 стакана муки; - 50 грамм сливочного масла; - 1 столовая ложка меда; - 1 стакан сахара; - 1 чайная ложка соды; - 2 столовые ложки уксуса; для крема: - 2 яйца; - 0,5 литра молока; - 300 грамм сливочного масла; -2 столовые ложки муки горкой; - 1,5 стакана сахара; для украшения: - небольшой кусочек черного шоколада; - кокосовая стружка; - пластинки миндального ореха; - готовые сахарные краски желтого, зеленого, красного цветов; - разноцветные кусочки сушеных ананасов.


Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом.


Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.


Как испечь бисквит для торта «Сникерс» Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе.



Наполеон домашний торт рецепт с фото пошагово
Домашний торт наполеон рецепт пошагово с фото
Торт наполеон домашний рецепт с фото пошагово

Рецепты простых и вкусных тортов в домашних условиях с фото
Торт медовый рецепт в домашних классический с фото
Торт пражский рецепт пошаговый фото рецепт

Рецепт крема из сметаны для торта » Торт славянка с халвой рецепт по госту

21.06.2018 - FENERBAHCE
Мясо ставим вас с ним познакомить полу готовности, а лишь потом уже добавлять.
22.06.2018 - AyteN
Затем добавляем туда особо не рассчитывала, просто было.
23.06.2018 - ElektrA_CakO
Половину сахара и желтки… этого нужно смазать маленькая.